عندما تعشق الشوكولاته
تاريخ اكتشاف شجرة الكاكاو:
- أمريكا الوسطى ومكسيكو
تم اكتشاف شجرة الكاكاو من قبل شعوب ال Maya & Azetec في امريكا الشمالية والوسطى قبل 2000 عام من الآن. وقد كانت هذه الشعوب تقوم بعصر بذور الكاكاو وطحنها لانتاج شراب الكاكاو.
كيفية صناعة الشوكولاه::hrt:
الخطوة الأولى
هي زراعة شجرة الكاكاو وتحتاج شجرة الكاكاو على الأقل خمس سنين لنرى أول
ثمار لها وتكمن صعوبة انتشار الشجرة في أن البذور تكون محتواة في الثمار
الكبيرة والغليظة والطريقة الوحيدة لكي ترى البذور النور هي تغذية
الحيوانات على هذه الثمار رغبة في التغذي على لبها والعجيب في صنع الخالق
أن بذرة الكاكاو لا يستسيغ أكلها الحيوانات لوجود مادة الكافيين وغيرها من
المواد التي تعطي الطعم المر لها فسرعان ما يقوم القرد بتفلها بعد اكتشاف
طعمها المر وتبدأ هنا حياة جديدة لشجرة جديدة مع تلك التفلة
تاريخ اكتشاف شجرة الكاكاو:
- أمريكا الوسطى ومكسيكو
تم اكتشاف شجرة الكاكاو من قبل شعوب ال Maya & Azetec في امريكا الشمالية والوسطى قبل 2000 عام من الآن. وقد كانت هذه الشعوب تقوم بعصر بذور الكاكاو وطحنها لانتاج شراب الكاكاو.
كيفية صناعة الشوكولاه::hrt:
الخطوة الأولى
هي زراعة شجرة الكاكاو وتحتاج شجرة الكاكاو على الأقل خمس سنين لنرى أول
ثمار لها وتكمن صعوبة انتشار الشجرة في أن البذور تكون محتواة في الثمار
الكبيرة والغليظة والطريقة الوحيدة لكي ترى البذور النور هي تغذية
الحيوانات على هذه الثمار رغبة في التغذي على لبها والعجيب في صنع الخالق
أن بذرة الكاكاو لا يستسيغ أكلها الحيوانات لوجود مادة الكافيين وغيرها من
المواد التي تعطي الطعم المر لها فسرعان ما يقوم القرد بتفلها بعد اكتشاف
طعمها المر وتبدأ هنا حياة جديدة لشجرة جديدة مع تلك التفلة
شجرة الكاكاو وثمارها التي تحتوي على البذور
يتم اعداد الشوكولاه من
بذور الكاكاو التي يتم استخراجها من الثمار الكبيرة التي تنتجها شجرة
الكاكاو , في كل ثمرة كبيرة يوجد على الأقل 30-50 بذرة صغيرة من بذور الكاكاو
يتم تسخين البذور إلى درجة حرارة
معنية وتترك بضعة أيام حتى تتخمر ويتحول لونها إلى اللون البني المعتاد
للكاكاو ومن ثم تجفف الحبوب بالشمس و يتم ارسالها لمصانع اعداد الشوكولاه
لاحظ الفرق بين اللونين قبل وبعد عملية التخمر والتجفيف
يتم طحن الحبوب للحصول على الكاكاو باودر ومن ثم يتم عصر الحبوب للحصول على زبدة الكاكاو
تصنع الشكولاه بشكلها النهائي عن طريق خلط بودرة الكاكاو وزبدة الكاكاو مع الحليب والسكر
وكمية كل جزء في الخلطة يحدد شكل الشوكولاه النهائي
* الشوكولاه السوداء تحتوي على 70% كاكاو باودر
* الشوكولاه البنية تحتوي على كمية أقل من الكاكاو باودر وكمية أكثر من الحليب
* الشكولاه البيضاء تحتوي فقط على زبدة الكاكاو والحليب والسكر فقط
الان انواع مختلفه من الشوكولا:
يتبع..
الجمعة سبتمبر 24, 2010 10:56 am من طرف الرحال
» (( 5 )) واختار عضو تسافر معاه
الأربعاء مارس 31, 2010 6:10 am من طرف £ŁŐVË Ģ ΐ я
» حروف انجليزيه وعربيه مزخرفه
الإثنين مارس 01, 2010 5:44 am من طرف £ŁŐVË Ģ ΐ я
» اجمل 100 خطوط أنجليزيه !!
الإثنين مارس 01, 2010 4:47 am من طرف £ŁŐVË Ģ ΐ я
» تصاميم جداول المدرسة للبنات والأولاد
السبت فبراير 27, 2010 7:16 am من طرف •°o.O اوتار حب O.o°•
» عد للخمسة واعصر ليمون بعيون الاعضاء
السبت فبراير 27, 2010 5:07 am من طرف £ŁŐVË Ģ ΐ я
» الي بيوصل لل 3 حلو و6 خجول و9مسكين و12 حبوب
السبت فبراير 27, 2010 5:06 am من طرف £ŁŐVË Ģ ΐ я
» فضيحة طالبه
السبت فبراير 27, 2010 1:45 am من طرف اميرة الاحزان
» خلفيات بلون البنفسج
السبت فبراير 27, 2010 12:44 am من طرف £ŁŐVË Ģ ΐ я