منتديات اوتار حب

بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر
ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل
وســكــونــه
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك إلــى قــلــوبــنــا
وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
تحيـــتي.. مديرة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اوتار حب

بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر
ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل
وســكــونــه
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك إلــى قــلــوبــنــا
وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
تحيـــتي.. مديرة المنتدى

منتديات اوتار حب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» ‏{‏اه يادهرالماسي‏}‏
×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ Emptyالجمعة سبتمبر 24, 2010 10:56 am من طرف الرحال

» (( 5 )) واختار عضو تسافر معاه
×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ Emptyالأربعاء مارس 31, 2010 6:10 am من طرف £ŁŐVË Ģ ΐ я

» حروف انجليزيه وعربيه مزخرفه
×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ Emptyالإثنين مارس 01, 2010 5:44 am من طرف £ŁŐVË Ģ ΐ я

» اجمل 100 خطوط أنجليزيه !!
×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ Emptyالإثنين مارس 01, 2010 4:47 am من طرف £ŁŐVË Ģ ΐ я

» تصاميم جداول المدرسة للبنات والأولاد
×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ Emptyالسبت فبراير 27, 2010 7:16 am من طرف •°o.O اوتار حب O.o°•

» عد للخمسة واعصر ليمون بعيون الاعضاء
×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ Emptyالسبت فبراير 27, 2010 5:07 am من طرف £ŁŐVË Ģ ΐ я

» الي بيوصل لل 3 حلو و6 خجول و9مسكين و12 حبوب
×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ Emptyالسبت فبراير 27, 2010 5:06 am من طرف £ŁŐVË Ģ ΐ я

» فضيحة طالبه
×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ Emptyالسبت فبراير 27, 2010 1:45 am من طرف اميرة الاحزان

» خلفيات بلون البنفسج
×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ Emptyالسبت فبراير 27, 2010 12:44 am من طرف £ŁŐVË Ģ ΐ я


2 مشترك

    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛

    عوووواااااش ليش
    عوووواااااش ليش
    مشرفة قسم


    عدد المساهمات : 810
    تاريخ التسجيل : 10/06/2009
    العمر : 28
    الموقع : /awtar7ob.yoo7.com

    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ Empty ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛

    مُساهمة من طرف عوووواااااش ليش الجمعة أغسطس 28, 2009 5:58 am

    عندما تعشق الشوكولاته


    تاريخ اكتشاف شجرة الكاكاو:
    - أمريكا الوسطى ومكسيكو
    تم اكتشاف شجرة الكاكاو من قبل شعوب ال Maya & Azetec في امريكا الشمالية والوسطى قبل 2000 عام من الآن. وقد كانت هذه الشعوب تقوم بعصر بذور الكاكاو وطحنها لانتاج شراب الكاكاو.
    كيفية صناعة الشوكولاه::hrt:
    الخطوة الأولى
    هي زراعة شجرة الكاكاو وتحتاج شجرة الكاكاو على الأقل خمس سنين لنرى أول
    ثمار لها وتكمن صعوبة انتشار الشجرة في أن البذور تكون محتواة في الثمار
    الكبيرة والغليظة والطريقة الوحيدة لكي ترى البذور النور هي تغذية
    الحيوانات على هذه الثمار رغبة في التغذي على لبها والعجيب في صنع الخالق
    أن بذرة الكاكاو لا يستسيغ أكلها الحيوانات لوجود مادة الكافيين وغيرها من
    المواد التي تعطي الطعم المر لها فسرعان ما يقوم القرد بتفلها بعد اكتشاف
    طعمها المر وتبدأ هنا حياة جديدة لشجرة جديدة مع تلك التفلة

    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3150



    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3151


    شجرة الكاكاو وثمارها التي تحتوي على البذور
    يتم اعداد الشوكولاه من
    بذور الكاكاو التي يتم استخراجها من الثمار الكبيرة التي تنتجها شجرة
    الكاكاو , في كل ثمرة كبيرة يوجد على الأقل 30-50 بذرة صغيرة من بذور الكاكاو

    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3152
    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3153
    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3154


    يتم تسخين البذور إلى درجة حرارة
    معنية وتترك بضعة أيام حتى تتخمر ويتحول لونها إلى اللون البني المعتاد
    للكاكاو ومن ثم تجفف الحبوب بالشمس و يتم ارسالها لمصانع اعداد الشوكولاه



    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3155
    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3156


    لاحظ الفرق بين اللونين قبل وبعد عملية التخمر والتجفيف


    يتم طحن الحبوب للحصول على الكاكاو باودر ومن ثم يتم عصر الحبوب للحصول على زبدة الكاكاو


    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3157


    تصنع الشكولاه بشكلها النهائي عن طريق خلط بودرة الكاكاو وزبدة الكاكاو مع الحليب والسكر
    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3158


    وكمية كل جزء في الخلطة يحدد شكل الشوكولاه النهائي
    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3159


    * الشوكولاه السوداء تحتوي على 70% كاكاو باودر
    * الشوكولاه البنية تحتوي على كمية أقل من الكاكاو باودر وكمية أكثر من الحليب
    * الشكولاه البيضاء تحتوي فقط على زبدة الكاكاو والحليب والسكر فقط
    الان انواع مختلفه من الشوكولا:




    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3160



    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3161



    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3162
    يتبع..
    عوووواااااش ليش
    عوووواااااش ليش
    مشرفة قسم


    عدد المساهمات : 810
    تاريخ التسجيل : 10/06/2009
    العمر : 28
    الموقع : /awtar7ob.yoo7.com

    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ Empty رد: ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛

    مُساهمة من طرف عوووواااااش ليش الجمعة أغسطس 28, 2009 6:00 am

    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3163


    المقادير:


    1 كوب كريمة للخفق
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    1 كوب قطع شوكولاتة صغيرة
    سكر أختيارى
    1 عبوة آيس كريم ,شوكولاته بالبندق، أو شوكولاته بالكاراميل
    1 كوب شوكولاتة صوص


    طريقة الطهي:


    تخفق الكريمه، الفانيليا و السكر فى وعاء بأستخدام مضرب بيض كهربائى
    حتى تخفق تضاف ملعقه كبيره من الأيس كريم فى كوب زجاجى
    طويل للأيس كريم ترش بعض من قطع الشوكولاته
    ثم تضاف 1 ملعقه كبيره
    كريمه مخفوقه ترش بعض من قطع الشوكولاته تضاف ملعقه كبيره
    أخرى من الأيس كريم ثم تضاف كميه أكبر من
    ابلكريمه المخفوقه ثم ترش بعض قطع الشوكولاته على السطح
    يصب بعض الصوص فوق الكوب ويقدم باقى الصوص جانبا.
    يقدم فورا ملحوظه: أذا لم تجدى قطع الشوكولاته جاهزه
    من السوبر ماركت، يمكنك قطع لوح من الشوكولاته باللبن
    الى قطع صغيره جدا أو بشرها بأستخدام المبشره.



    •.♥️.•° كعكة ايس كريم الشوكولاته °•.♥️.•°
    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3164


    المقادير:


    · 3 باكيت بسكويت محشي .
    · شوكولاتة .
    · 113 جرام زبدة سائحة .
    · 4 علب قشطة ( 170 جرام )
    · 4 ملاعق كبيرة كاكاو باودر .
    · 1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى .
    · 1/4 كوب حليب سائل .
    · 1 ملعقة كبيرة جيلاتين .
    · 1/4 كوب ماء حار .
    · كاكاو فليك مبشور


    الطريقة:


    - تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبدة السائحة في الخلاط حتى يمتزج جيدا ثم يفرد في قاع قالب دائري ويوضع في الثلاجة .
    - يضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج جيدا ثم يخلط في جميع
    المقادير المتبقية عدا كاكاو الفليك في الخلاط الكهربائي جيدا ثم يصب على
    طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد .

    - يزين سطح الآيس كريم بمبشور الكاكاو ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم .



    تورتة موس الشوكولاته :


    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3165


    مقادير الموس:



    ـ 200 غرام شوكولاته بنية.
    ـ 200 غرام كريمة لباني.
    مقادير الكيكة:
    ـ 4 بيضات.
    ـ نصف كوب سكر.
    ـ كوب دقيق.
    ـ 75 غرام كاكاو بودرة.
    ـ نصف كيس فانيليا.


    للتزيين:


    ـ 30 جرام كاكاو بودرة.
    ـ 30 جرام شوكولاته بني للتزيين.


    الطريقة:


    ـ لتحضير الموس:


    تذاب الشوكولاته في حمام ماء ساخن، تضرب الكريمة اللباني نصف ضربة، ثم تضاف إلى الشوكولاته المذابة.
    ـ لتحضير الكيك:
    يضاف السكر إلى البيض والفانيليا، ويضرب بالمضرب الكهربائي لمدة نصف
    ساعة حتى يصبح سميكاً، ثم يضاف الدقيق والكاكاو، بعدها يصب الخليط في
    صينية مستديرة، مدهونة بالزبد ومرشوشة بالدقيق. تخبز في فرن جاهز على
    حرارة متوسطة. يخرج الكيك من الصينية ويوضع كقاعدة للموس.

    ـ يقلب الموس الجاهز مسبقا ويصب على الكيكة، التي يمكن أن توضع في
    الفريزر لمدة 4 ساعات قبل إخراجها. ترش بالكاكاو البودرة للتزيين مع مبشور
    الشوكولاته.




    كعكة الجبنة بالشوكولاته البيضاء :


    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3166


    المقادير :


    120غم من البسكويت الشوكولاته المطحون.
    4 ملاعق كبيرة من الزبدة مذابة.
    250غم من جبنة بيضاء (9% دهن).
    ¾ علبة من حليب نستله المكثف المحلى .
    200غم من شوكولاته الطهي البيضاء، مذوّبة .
    علبة من الكريما حلوة.
    3 ملاعق صغيرة من الجيلاتين .
    ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن .
    100غم من الشوكولاته الطهي البيضاء مذابة .


    طريقة التحضير:


    1 -يخلط البسكويت بالزبدة، ويُضغط في قعر الصينية، يبرد حتى يصبح جامداً
    2-تخفق الجبنة مع حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعماً؛ ثمَّ تُخفق معها الشوكولاته البيضاء مع الكريما
    3-يرش الجيلاتين في الماء الساخن، يحرك حتى يذوب، يترك حتى يبرد
    4-يخفق الجيلاتين مع خليط الجبنة، ويسكب بالملعقة فوق قشرة فتات البسكويت
    5-بعد ان تبرد الكعكة تزين ببرش الشوكولاتة البني




    يتبع..
    عوووواااااش ليش
    عوووواااااش ليش
    مشرفة قسم


    عدد المساهمات : 810
    تاريخ التسجيل : 10/06/2009
    العمر : 28
    الموقع : /awtar7ob.yoo7.com

    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ Empty رد: ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛

    مُساهمة من طرف عوووواااااش ليش الجمعة أغسطس 28, 2009 6:01 am

    ميلك شيك الشوكولاتة :

    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3167

    المقادير :
    كوبين ايسكريم شوكولاتة كوبين حليب وممكن شريحة من الشوكولاتة المذابة

    الطريقة :
    توضع جميع المقادير في الكاس الخلاط ويخلط جيدا ويقدم في كاسات فورا هنيئا


    كعكة الجبنة بالشوكولاته البيضاء : ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3168

    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3169

    تخفق الجبنة مع حليب حتى يصبح المزيج ناعماً ثم تخفق معها الشوكولاته البيضاء مع الكريما
    المقادير :

    - 120غم من بسكويت الشوكولاته المطحون.
    - 4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
    - 250غم من جبنة بيضاء (9% دهن).
    - ¾ علبة من حليب نستله المكثف المحلى .
    - 200غم من شوكولاته الطهي البيضاء المذوبة .
    - علبة من الكريما حلوة.
    - 3 ملاعق صغيرة من الجيلاتين .
    - ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن .
    - 100غم من الشوكولاته الطهي البيضاء مذابة .
    طريقة التحضير :

    1- يخلط البسكويت بالزبدة ويضغط في قعر الصينية ويبرد حتى يصبح جامداً.
    2- تخفق الجبنة مع حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعماً ثم تخفق معها الشوكولاته البيضاء مع الكريما.
    3- يرش الجيلاتين في الماء الساخن ويحرك حتى يذوب ويترك حتى يبرد.
    4- يخفق الجيلاتين مع خليط الجبنة ويسكب بالملعقة فوق قشرة فتات البسكويت.
    5- بعد أن تبرد الكعكة تزين ببرش الشوكولاتة البيضاء


    الموس بالشوكولا :

    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3170
    المقادير :
    ـ 160 غرام شوكولاته سوداء.
    ـ 30 غرام زبدة.
    ـ 4 بيضات.
    ـ 50 غرام قشدة طرية.
    ـ 50 غرام سكر صقيل.
    ـ ملعقة كبيرة سكر صقيل.
    الطريقة :
    - يُكسر البيض ويُعزل البياض عن الصفار, ومن ثم
    يُوضع صفار البيض في وعاء كبير ويضاف إليه ملعقة كبيرة سكر صقيل, ويخلطا
    مع بعض جيداً للحصول على خليط أبيض ومتجانس.

    - تُوضع الشوكولا مع الزبدة في كصرونة صغيرة فوق
    كصرونة كبيرة تحتوي على ماء ساخن فوق نار هادئة, حتى تذوب الشوكولا مع
    الزبدة دون أن تغلي, عندها يرفعا من فوق النار ويتركا حتى يبردا قليلاً.

    - يتم إضافة الشوكولا بالزبدة إلى خليط البيض والسكر, وتخلط جميع العناصر جيداً ليصبح الخليط متجانساً.
    - في وعاء آخر يُخفق بياض البيض مع السكر الصقيل,
    إلى أن يصبح الخليط متماسكاً ثم يُضاف إلى الخليط السابق مع التحريك ببطء
    وحذر, ثم تضاف القشدة الطرية إلى الخليط ويمزج الجميع بشكل جيد.

    وبهذا نكون قد حصلنا على موس الشوكولا بالشكل
    السائح, لهذا يوضع ضمن أكواب متفرقة, وثم توضع الأكواب في الثلاجة حوالي
    نصف ساعة من الزمن, ثم تخرج الأكواب من الثلاجة وتزين بالكريما, ليصبح موس
    الشوكولا جاهزاً ويقدم بارداً ومثلجاً.

    - ويمكن وضعه فى قالب متوسط الحجم للكيك ويُقدم مثلجاً أيضاً.


    والحين نختم الرحلة ..
    بـ الفوندو "Fondue" ..

    الفوندو "Fondue" يعتبر من أشهر و اطيب
    الوصفات بالمطبخ الفرنسي . . و تكمن لذة هذا الطبق بأنه يحتوي على الفواكه
    الطازجة و الشوكولا معا . . مما ينتج طعما لذيذا جدا . . كما انه لا يخلو
    من الفائدة لاحتوائه على انواع مشكلة من الفواكه الطازجة . . ونبدأ هذه
    الوصفة

    بالمقادير ...

    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3171

    المقادير:
    - 4 قطع شوكولا جالاكسي Galaxy . .
    - 2 ملعقة شوكولا نوتيلا Nutella . .
    - ربع كوب كريمة سائلة . .
    - شرائح موز . .
    - فراولة طازجة . .
    - كيك فانيلا جاهز مقطع مكعبات متوسطة الحجم . .
    - حلوى المارشمالو Marshmallow . .
    - شرائح تفاح . . "ممكن اضافة اي نوع فاكهه مفضلة"

    الطريقة :
    - نذوب شوكولا الجالاكسي في حمام مائي . .
    - نخلط معه النوتيللا و الكريمة السائلة خلطا جيدا "باليد" . . حتى يصبخ الخليط متجانسا و غليظا . .

    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3172

    - نصف الفواكة و الكيك و المارشمالو في اناء . . و
    نجهز اعواد خشبية "التي تستخدم للشواء" . . و ممكن ان نغرس قطعة من كل نوع
    فاكهه و قطعة كيك و حبة ماشمالو في عود واحد . . نفس طريقة الشواء . .


    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3173

    - يتم غرس الفاكهه المفضلة او الكيك او المارشمالو بالعود الخشبي . . و تغميسها بخليط الشوكولا . .
    طعم لا يضاهى . .

    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 3174

    بالصحة و العافية .
    •°o.O اوتار حب O.o°•
    •°o.O اوتار حب O.o°•
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 860
    تاريخ التسجيل : 04/06/2009
    الموقع : https://awtar7ob.yoo7.com

    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ Empty رد: ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛

    مُساهمة من طرف •°o.O اوتار حب O.o°• الجمعة سبتمبر 18, 2009 10:20 am

    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 741953 يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووو ع الطرح الغااوي

    ×؛ عنــــدمـآآ تعشق الشــوكلآآتــــه ×؛ 363193

    أبى

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 12:47 am